tets

Традиционное белое платье, которое мы видим сейчас, не всегда было именно таким. История свадебного платья началась еще в 19 веке, когда королева Виктория надела наряд с кринолином на бракосочетание с принцем Альбертом. Далее подвенечные наряды начали активно видоизменяться и интересно будет проследить их эволюцию.

А в теперешние времена, бренд Nelly White предлагает возможность купить свадебные платья для салонов от надежного и проверенного производителя, которые воплощают мечты современных невест и очаровывают совершенством образа. 

По свадебному наряду всегда можно было определить благосостояние невесты и ее семьи, а потому каждая невеста хотела выглядеть неповторимо, независимо от статуса. Как же менялась свадебная мода на протяжении последних 100 лет? Стоит сравнить свадебные платья 2020 с теми нарядами, которые были популярны в прошлом веке.

До начала 20-го века главным правилом свадебного образа было – выбрать наряд подороже, в ход шли любые варианты одежды, которые могли бы свидетельствовать о высоком статусе невесты. Это не обязательно были белые платья, тогда цвет наряда мог быть любым.

Мода на свадебные платья в начале 20 века.

Закрытая шея, высокая талия, фата с тиарой и длина в пол – свадебное платье в начале ХХ века походило на традиционный облик невесты, но имелись свои нюансы. В 20-х гг. была в моде аккуратная шляпка с фатой в сочетании с бусами, которые гармонично дополняли классическое платье.

В начале 20-го века свадебные платья потеряли былую пышность, традиционные ранее корсеты отошли на задний план, уступив место нарядам прямого кроя. Дамы начали выбирать платья без особой помпезности, но сшитые в соответствии с тогдашней модой.

После окончания Первой мировой войны Коко Шанель полностью перестроила тенденции свадебной моды и преобразовала силуэты. Ее гардеробная революция, призванная подчеркнуть женственность и великолепие форм, произвела фурор среди женщин.

Вклад Коко Шанель в формирование свадебного стиля

Легендарная Коко Шанель занялась созданием совершенно новых свадебных нарядов еще в первой половине 20-го века. Она ввела новые понятия в мировые тенденции и предоставила женщинам более широкий ассортимент моделей. Ее целью было создание удобных и легких нарядов, которые не сковывают движений, дарят женщинам независимость и позволяют наслаждаться жизнью.

Безупречная посадка по фигуре, простота кроя, утонченная отделка, мягкие гладкие ткани создавали одежду, которая призвана была служить интересам женщин. Благодаря ее стараниям на протяжении всей жизни, в свадебную моду вошли:

  • - Платья-футляры для активных дам;
  • - Классические  длинные модели из шифона, шелка и атласа со стильной вышивкой, драпировкой или кружевом;
  • - Простые платья прямого кроя, дарящие чувство легкости;
  • - Модели с декором из перьев;
  • - Короткие наряды с длинной фатой-шлейфом, являющиеся своеобразной визитной карточкой известного модельера.

Эта грандиозная особа имела свои взгляды на моду и предлагала дамам по всему миру невероятные решения. Разобравшись в том, как менялась мода на свадебные платья, стоит понимать, что именно Коко смогла поменять настроение модниц, открыв перед ними широкий выбор нарядов. Еще в 30-е годы прошлого столетия модный дом Шанель удивил изысканными нарядами весь мир.

Мода на короткие свадебные платья и чулки

В первой половине 20-го века в моду входили также короткие свадебные платья с чулками, которые покорили немало женских сердец. Это нестандартный подход к свадебному наряду, подходящий для эксцентричных и смелых невест. У женщин возникло желание обнажить свои ноги и пойти против традиционных образов.

Мода свадебных нарядов даже в то время была очень яркой и разнообразной. И хотя короткие модели выбирались только смелыми и эксцентричными дамами, оголить щиколотки все же старались многие. Спросом пользовались и платья с ассиметричным низом, которые удлинялись сзади или переходили в шлейф. Они выглядели более торжественно и становились отличным решением для церемонии бракосочетания.

Расцвет свадебной моды после Второй мировой войны и в 50-е годы

Если в 40-х годах преобладали лаконичные и строгие модели, но уже в 50-х под предводительством знаменитого Кристиана Диор в моду снова вернулся излюбленный ранее кринолин, придающий образу женственности и величественности. Это силуэт быстро стал главным трендом. Расклешенная юбка стремительно набрала популярности и стала оптимальным решением для большинства невест 50-60 хх годов. После этого и начался расцвет свадебной моды.

Именно тогда и возникает то самое белое свадебное платье, история которого берет свое начало на Западе. Сочетание шелка или атласа с кружевом или гипюром принесло таким нарядам особый успех. Они выглядели по-настоящему роскошно и женственно, но им не хватало чего-то более свежего и нежного. Постепенно дизайнеры начали отходить от традиционных закрытых моделей и оголять женские плечи и руки.

3 самых известных и дорогих свадебных платья за всю историю

Эволюция свадебной моды за 100 лет происходила достаточно увлекательно. Женские силуэты и фасоны постепенно приобретали различные формы и черты, менялись фактуры, декор и линии, постепенно стали использоваться более разнообразные ткани и лекала. Теперь мы видим перед собой современные, более изысканные и нежные платья, которые в прямом смысле этого слова кружат голову невестам, и все это благодаря великим Коко Шанель и Кристиану Диор.

Какие же 3 самых известных и дорогих свадебных платья за всю историю моды? Самое первое и дорогое платье цвета айвори было у Королевы Елизаветы II, по всему периметру украшенное жемчугом в количестве 10 тысяч штук. Известная на весь мир Ким Кардашьян надела на свою свадьбу наряд стоимостью 500 тысяч долларов, созданное брендом Givenchy. И более миллиона долларов было отдано за свадебное платье Амаль Клуни, вручную расшитое жемчугом.

Благодаря эволюции свадебного платья за последнии 100 лет, сейчас можно найти роскошный подвенечный наряд на любой вкус. Невестам ныне предлагается возможность купить свадебные платья от надежного и проверенного производителя, такого как Nelly White.

Вход

Войдите для того, чтобы увидеть цены на сайте. Вход на сайт позволит вам совершить покупку.