tets

Как увеличить продажи в свадебном салоне: практичные советы

Анализ рынка свадебных платьев в 2020 году показывает, что внушительный процент невест остаются неудовлетворенными услугами салонов. Аргументируют они свое недовольство тем, что предложения салонов далеки от их запросов. 

Наряд невесты — это только часть ее образа. Еще дополнительно есть обувь, аксессуары, украшения и даже парфюм. Чтобы больше не переживать о том, как привлечь клиентов в свадебный салон, нужно им предложить полный комплекс товаров и услуг. Девушка должна быть уверена, что посетив один конкретный магазин, она сможет найти в нем все, что нужно ей для создания завершенного образа. И ей не нужно будет бегать по другим салонам в поиске гармоничной обуви и украшений к уже купленному платью.

как повысить продажи в свадебном салоне

Не лишним будет ознакомиться с последними исследованиями маркетологов, которые охватывают исключительно долю рынка, посвященного свадебным нарядам и аксессуарам, выяснить причины оттока клиентов, главные ошибки, которые допускают конкуренты и желания потенциальных покупательниц — это и будет ключиком к «тайной двери», ведущей к успешному свадебному бизнесу. А также необходимо приобрести красивые свадебные платья оптом в большом ассортименте, чтобы клиенткам было из чего выбирать, а также предложить им приятные бонусы в честь особого дня. 

как привлечь клиентов в свадебный салон

Нет продаж в свадебном салоне?

Конкуренция в свадебном бизнесе становится все суровее, а спрос на товары и услуги стремительно падает. Компании среднего и эконом-сегментов уже думают не только о том, как повысить продажи в свадебном салоне, но также о выживании в сложившихся условиях. Чтобы остаться на плаву, необходимо учиться на ошибках. И лучше не на своих, а на неудачах конкурентов.

как увеличить продажи свадебного салона

Что делаем не так?

Точно знает, как увеличить продажи свадебного салона и выжить в условиях существующей конкуренции предприниматель, который:

  • - использует анализ поисковых запросов;
  • - изучает свою целевую аудиторию, знает ее детальную характеристику;
  • - контролирует ассортимент товаров, разбивая его по ценовым сегментам, фасонам, брендам и так далее;
  • - ведет список офферов, которые каждый клиент может увидеть на сайте и которым он заинтересуется с первых секунд;
  • - постоянно дополняет список услуг новыми актуальными предложениями;
  • - следит за трендами.

Не менее важно создать качественный контент сайта и аккаунтов в социальных сетях по продвижению свадебных товаров и услуг. Игнорирование этих моментов — большая ошибка, которую допускают не только салоны-новички, но и бизнес, который уже давно находится на рынке без видимого роста.

как увеличить выручку свадебного салона

Как привлечь клиентов в свадебный салон — действенные советы

На вопросы предпринимателей о том, как увеличить выручку свадебного салона, эксперты маркетологи рекомендуют опираться на офферы. Важно создать привлекательное для клиента предложение. Для каждого сегмента бизнеса оно свое:

  1. 1. Люксовая категория – важна уникальность, эксклюзивность, внедрение последних тенденций.
  2. 2. Средний сегмент – оптимальное соотношение «качество-цена».
  3. 3. Категория «Эконом» – бюджетность.

Многие салоны, которые оказываются на грани разорения, просто не принимают во внимание потребности своего целевого клиента. Чтобы это сделать, нужно сначала определить сегмент потребителя, после чего уже расписать его нужды и желания. К другим точкам роста можно отнести также:

  • - продажу не свойств, а выгод продукта – клиентам необходимо понимать, как товар будет им полезен и сможет ли он удовлетворить их запросы;
  • - работа с базой клиентов – это все та же целевая аудитория. Понимая с кем вы работаете, будет проще понимать, что им нужно предлагать;
  • - богатый и правильно подобранный ассортимент – девушки должны иметь возможность примерить разные фасоны, чтобы подобрать идеальный вариант под свой тип фигуры, личные предпочтения и финансовые возможности. Вот три критерия, на которые в первую очередь ориентируется клиент.

Не учтены эти моменты – нет продаж в свадебном салоне. Все очень просто.

нет продаж в свадебном салоне

Чего хотят невесты: точки роста или дополнительные услуги в свадебных салонах

Современные барышни довольно требовательные, когда речь заходит о покупке наряда невесты. Они скорее выберут ту компанию, которая помимо свадебной одежды сможет предложить и ряд других услуг:

  • - прокат платьев;
  • - помощь стилиста;
  • - примерку на дому;
  • - подгонку нарядов;
  • - хранение вещей до момента торжества;
  • - отпаривание;
  • - доставку товаров по адресу;
  • - подбор аксессуаров;
  • - фату в подарок;
  • - уникальные модели;
  • - рассрочку;
  • - оперативный подбор наряда по фигуре;
  • - скидки.

Многие владельцы свадебного салона просто недооценивают важность стильно оснащенного и комфортного места для примерки. Надевать громоздкие или хрупкие нежные наряды с кружевными рукавами либо прозрачными вставками — задача непростая. Клиентка должна чувствовать себя как дома, чтобы ей было комфортно и не захотелось быстро покинуть примерочную и сам салон.

https://nelly-white.com/images/virtuemart/product/resized/G_B_5858_1000x1000.jpg

В примерочной обязательно должны быть большие зеркала во весь рост, чтобы невеста могла рассмотреть себя с любого ракурса. Освещение тоже играет важную роль. Оно должно быть естественным, скрывающим легкие дефекты кожи и не искажающим фигуру в отражении зеркала.

Успешный бизнес вместе с Nelly White

Если вам нужны советы по выбору производителя свадебных платьев, тогда Nelly White — это то, что вам нужно. Этот бренд точно знает, как покорить сердца девушек на выданье и удовлетворить все их запросы. С его помощью вы сможете продвинуть свой бизнес, сделать бренд узнаваемым и привлечь к себе большую аудиторию клиентов.

Предлагаем свадебным магазинам, бутикам, салонам, а также фабрикам и частным дизайнерам взаимовыгодное сотрудничество с украинским производителем уникальных свадебных нарядов Nelly White.

 

 

 

Вход

Войдите для того, чтобы увидеть цены на сайте. Вход на сайт позволит вам совершить покупку.